Montag, 24. November 2014

Chili con carne

Zutaten für 4 Personen

500g Rinderfaschiertes
2 rote Zwiebel fein geschnitten
4 Knoblauchzehen gewürfelt
1/4 Knollensellerie gewürfelt
2 Karotten gewürfelt
2 Petersielienwurzeln gewürfelt
500g Kidneybohnen gekocht
4 El Oliven- od. Kokosöl
4 El Tomatenmark
250g geschälte, gewürfelte Tomaten (Dose)
1/2 l Wasser od. Gemüsefond
Salz, Pfeffer, 1-2 Chilischoten entkernt und gehackt, 2 El selbstgemachte Suppenwürze,
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano  fein gehackt (od. gefriergetrocknet)
etwas Naturjoghurt und frische Petersilie

Zubereitung

1 Das Gemüse in heißem Öl 3-4 min anbraten, das Fleisch dazugeben und weiterrösten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
2 Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und weitere 3-4 min. langsam rösten.
3 Die Bohnen dazugeben, mit den Tomaten und dem Wasser auffüllen und langsam 20 min einkochen lassen. Kräftig abschmecken.
4 Mit frisch gehackter Petersilie und etwas Joghurt servieren!


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