Donnerstag, 6. Oktober 2016

Saftiger Zucchinikuchen

70 g Kokosmehl
100 g Dinkelmehl
130 g Walnüsse gerieben
100 g dunkle Schokolade gerieben
350 g Zucchini geraspelt und ausgepresst
200 g Birkenzucker
100 g Rapsöl
100 g Butter
3 Stück Eier
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
1/2 Pkg. Backpulver
1 TL Natron

1 Butter und Zucker cremig rühren, Öl hinzugeben und danach die Eier untermixen
2 Zucchini, Nüsse, Salz, Zimt und Schokolade zur feuchten Masse geben und vermengen
3 zuletzt Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben
4 Teig in eine 28cm-Form geben und 45-50 min. bei 175° Grad backen.
Wer will kann den Kuchen noch mit einer Zartbitterkuvertüre überziehen!